QUI SUIS-JE ?

 

Découvrez votre diététicien à travers un résumé sur son approche, ses diplômes et son parcours professionnel.

« Pour un accompagnement adapté en toute sérénité. »

MON APPROCHE

Mon approche se fait dans la bienveillance par le biais d’entretiens motivationnels permettant l’évolution d’un comportement alimentaire adapté et d’une sérénité alimentaire pour que vous puissiez atteindre des objectifs que nous aurons définit ensemble. J’accompagne ma patientèle dans un développement personnel sur l’alimentation ainsi que sur le mode de vie.

Contre les régimes alimentaires, vous reconnectez avec vos valeurs personnelles, vos sensations et vos choix alimentaires sont mes priorités pour stabiliser et améliorer à long terme votre santé. Vous êtes unique et méritez une intervention adaptée à vous !

Investi dans des sociétés savantes de nutrition et ainsi que dans la recherche clinique, je vous accompagne de la manière la plus adaptée en vous mettant à dispositions des conseils renouvelés suivant la littérature scientifique.

 

MES DIPLÔMES PROFESSIONNELS

  • Diplôme inter-universitaire européen de Nutrition Clinique et du métabolisme – Paris Descartes (DIUENCM)
  • D.U.T. génie biologique option diététique – Nancy-Brabois (I.U.T. GBS Nancy-Brabois)
  • Diététicien spécialisé en Oncologie-cancérologie ONCODIET
  • Formation de spécialisation sur les Maladies Inflammatoires Chroniques de l’intestin (MICI) – Association François Aupetit
  • Formation d’éducation thérapeutique du patient (ETP) – 40h
  • Membre de la Société Francophone de Nutrition Clinique et du Métabolisme (SFNCM)
  • Membre de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN)
  • Membre de l’Association François Aupetit (AFA)
  • Membre de MICILOR

MES EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES

  • 2019 – Aujourd’hui: Diététicien à l’hôpital Robert Schuman (UNEOS): Suivi nutritionnel des patients en Chirurgies digestives, Gastroentérologie, Urologie et unité de soins intensifs. Création de projets sur:
  1. Alimentation après chirurgies digestives en collaboration avec les chirurgiens du service
  2. Développement de la Réhabilitation Améliorée Après Chirurgies en chirurgies digestives en collaboration avec chirurgiens, anesthesistes-réanimateurs, services
  3. Investi dans la recherche clinique de l’hôpital et en cours de création d’une étude
  • 2019: Diététicien au Centre Hospitalier de Lunéville: Prise en charge des services de chirurgies digestives et d’oncologie.
  • 2018-2019: Diététicien chez HOMEPERF: société de prestation à domicile. J’ai effectué des suivis nutritionnels de patients atteints de cancers ou de maladies chroniques graves sous assistance nutritionnelle (nutrition entérale, parentérale, complémentation orale) ou non. J’ai eu l’occasion de coordonner la prise en charge hospitalière vers le domicile.

Diététicien diplômé de Nancy Brabois et titulaire d’un DIU européen de nutrition clinique et métabolisme de Paris, mes consultations s’adressent à tous. Avec une approche psycho-comportementale et scientifique, vous reconnecter avec vos valeurs personnelles, vos choix et vos sensations alimentaires sont une priorité. Vous êtes uniques et méritez une intervention adaptée à vous ! Etant spécialisé en cancérologie, dans les maladies chroniques graves et travaillant également en clinique, je suis habilité à effectuer une prise en charge nutritionnelle pour toutes maladies. En cas de besoins, mon travail ne s’arrête pas à la prise en charge diététique et je peux vous orienter vers des professionnels de santé spécialisés notamment des enseignants en activité physique adaptée, des psychologues, des médecins et bien d’autres.

Vous avez besoins d’informations, de conseils en nutrition et de faire un point sur vos habitudes alimentaires ?

N’hésitez pas à prendre rendez-vous. Votre diététicien vous accueillera avec joie !

Portable

07 82 59 31 10

Adresse

5 rue Xavier Roussel, 57050, Metz.